탈퇴한 사용자

과일은 언제 먹는게 제일 괜찮은가요?

안녕하세요.

빈속에 과일을 먹으면 안 좋다고 하는데 보통 식사를 하고 나서 과일을 먹는게 괜찮은가요?

아니면 괜찮은 시간대가 있을까요?

  • 매끈한수염고래85
    매끈한수염고래8523.06.01

    안녕하세요. 매끈한수염고래85입니다

    어떤과일종류에따라틀리겠지만 빈속보다는

    대부분 식후에 과일을드시는게좋을뜻합니다

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    제철과일은 계절에 맞게 많이 드시면좋구요,

    하루중 과일은 아침에 드시는게 좋습니다.

    저녁은 보통 식사도 거르는 것이 좋다고 하니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 과일은 반대로 식사전에 먹는 것이 제일좋다고 하더군요 그래야 식사양이 조절이 된다고 합니다