굳센때까치29
굳센때까치2923.08.09

사람한테 지문은 왜 있는 것일까요?

사람의 지문은 사람마다 다른 특징을 지녔다고 하던데요. 지문이 왜 있는 것일까요? 단순한 주름이라고 봐야할까요? 다른 동물들도 다 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    지문은 사람은 손가락 끝 피부에 땀샘이 있습니다. 이 땀샘이 자라면서 물결 무늬 모양이 만들어지게 되는데 이것이 지문입니다.

    지문은 물건을 잡을때 미끌어지지 않으며 손끝으로 느끼는 감각을 더욱 잘 느끼게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 거창한앵무새188입니다. 지문이 있는 이유는 물건을 잡을 때 미끄러지지 않고 물체를 손으로 잡을 때 느낌을 잘 느끼기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    손가락 끝에 있는 소용돌이 모양의 무늬를

    우리는 지문이라고 불러요.

    지문은 사람이라면 누구나 갖고 있으며

    사람마다 지문의 모양도 제각각이라고 해요!

    지문은 여권, 주민등록증, 휴대전화 잠금 등의

    중요한 보안시스템이나 범죄 수사에도

    식별을 위해 필수로 활용된답니다.