음악학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.09

클래식 음악도 대중가요처럼 종류가 있을까요?

대중음악에는 토르트, 발라스, 랩

등 여러가지로 구분이 됩니다.

그런데 우리가 아는 클래식 음악도

서로 다른 분야가 있을까요?

있다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    클래식 음악은 서양 고전 음악을 부르는 대표적인 말로, 16세기부터 20세기까지 다양한 시대와 장르를 포함합니다.

    클래식 음악은 작곡가의 창의성과 기교를 발휘할 수 있는 예술적인 표현수단이며 듣는 사람의 감성과 지성을 자극하는 문화적인 유산이라고 할 수 있습니다.

    클래식 음악은 종류를 구분할 때 기악과 성악으로 구분하는 방법이 있으며 이는 또 각각의 종류에 따라 다른 형식과 특징을 가집니다.

    우선 기악에는 독주곡, 실내악곡, 협주곡, 교향곡 등이 있고

    성악에는 오페라, 오라토리오, 칸타타, 레퀴엠 등이 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다^^