고상한자라79
고상한자라7923.11.17

핸드폰이 파손됐는데 적용되는게 가입시 핸드폰만 되나요?

안녕하세요?

처음 개통할때 파손대비용 보험을 들어놨는데..초기에 새기기가 생겨서 폰만 바꾼상태입니다. 근데 며칠전에 액정이 깨져버렸어요 ㅠㅜ

그래서 보험해서 수리하려고보니. 이게 가입시폰이 아니거든요? 보험적용하려고 갑자기 바꾼것도 아니고요. 설정에 최초통화일도 21년도로 돼있어요. 보험 적용할수있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보험가입시 가입했던 모델하고 일치해야될겁니다.

    번호종속이 아니라 기기종속이라서요.

    고로 유상수리하시거나

    사설수리로 가시는게 맞겠습니다.