청소생활
신중투자
신중투자23.07.02

화장실 청소늘 깔끔하게 하는 방법 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 거실 화장실이 너무 지저분해 일주일에 한번 청소를 시도하려고 합니다. 화장실 청소를 깨끗이 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 욕실과 주방에 있는 찌든때들은 약산성의 성분의세정재에 약합니다. 종합생활용품점에서 판매하는 욕실전용 세정제, 락스를 사용하시면 간단합니다. 제품들을 물에 희석하신 다음 사용하신다면 효과가 훨씬 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스물에풀어 사용하시면 냄새제거되고좋습니다 락스는 강한제품이니 꼭희석시켜 사용하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 물로 먼저 변기 등을 닦아주고요.

    세제를 뿌려 솔 등으로 닦은 후

    차가운물로 마무리해요