청소생활
신중투자
신중투자23.10.31

화장실 바닥 줄눈청소 꿀팁 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 화장실 바닥이 지져분하여 청소를 시도하려고 합니다. 바닥 줄눈청소 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    타일사이의 줄눈에 곰팡이가 생겼거나 변색이 되었다면 줄눈제거기를 이용하여 오염된

    부분을 긁어내고 줄눈을 새로하는 방법도 있습니다.

    단순히 청소만 한다면 락스를 전체적으로 분무하고 30여분뒤에 솔을 이용하여 문질러주고

    물청소로 마무리 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    저같은 경우는 배관 세정제를 살짝 뿌린 후 10분정도 방치후에 물로 씻어냅니다.

    곰팡이가 아주 잘 없어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 분무기에넣어 뿌린뒤 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.화장실 바닥이 말라 있을때 락스 원액을 묻혀 세네시간 후에 솔로 깨끗이 씻어내면 됩니다