청소생활
신중투자
신중투자23.07.05

타일 줄눈의 청소 깨끗이 하는 비법 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 화장실 청소를 하면서 타일 줄눈이 신경쓰여서 청소를 시도하려고 합니다. 깨끗이 하는 비법 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실 청소 시 락스를 사용하여 바닥을 청소하시거나 더욱 빠른 효과를 원하시면 시중에 판매되는 줄눈전용 세제를 사용하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 줄눈전용 세척제를 구매해서 줄눈에 뿌려주세요. 10분정도 뒤에 솔로 문지르시고 물로 헹구시면되요.

  • 거품형 욕실 락스세제를 사서 일주일에 한번씩만 줄눈 벽타일사이에 뿌리고 시간지나 행구기만해도 곰팡이 싹사라집니다. 솔로직접 닦으셔도되고

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 마트에 줄눈청소 시 사용하는 세척제 스프레이 형식으로 파는데 그거 사용하니 괜찮았습니다.

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 타일줄눈을했어도타일청소하는것처럼솔로문질러도됩니다신경쓰지얺고청소해도무방합니다