청소생활
신중투자
신중투자23.10.15

화장실 청소를 깔끔하게 하는 방법이 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 화장실이 너무 지저분해 청소를 시도하려고 합니다. 화장실 청소를 깔끔하게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 청소는 락스계열 세제를 이용하여 화장실 내부 전체에 도포한 뒤 30여분뒤에

    수세미나 솔을 이용하여 골고루 문질러줍니다. 이후 물세척을 해주고 물기를 최대한

    말려주면 됩니다. 그리고 샤워이후에 남아있는 물기를 잘 제거해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 화장실 청소를 하실때 락스와 물을 희석해서 바닥에 뿌려주세요. 그 후 5분정도 뒤에 솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    욕실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음

    10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 거품에 욕실때가 같이 씻겨 나가면서 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.실내화장실 청소는 매주 2회는 유한락스로

    빠짐없시 틈회 청소 을해야 냄세가 않나지요.

    우리집은 이러게해요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 분무기에 넣고 화장실에 뿌린뒤세 청소하니 좋았어요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 화장실은 사용할때마다 물을 한번 더 끼얹고 하시는게 좋아요. 화장실에 기본 청소 도구 비치해 놓으셨다가 바로 해주면 깨끗해서 좋고 두번 안해서 좋습니다. 이번 한주도 늘 건강하시고 행복하세요.