청소생활
신중투자
신중투자23.05.21

화장실 타일 줄눈의 때를 제거하는 효과적인 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 화장실의 줄눈 청소를 시작하려고 합니다. 화장실 줄눈의 때를 제거하는 효과적인 방법 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 타일의 줄눈에 생긴 때를 제거하려면 락스와 솜뭉치 그리고 키친타올을 이용하면 됩니다.

    키친타월과 손뭉치의 락스를 충분히 젹셔서 줄눈 상이ㅔ 붙여줍니다. 그리고 락스가 마르면 줄눈 사이의 때가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 세제나 락스를 이용하여 청소를 해도 효과가 있지만 타일 줄눈제거기를 구입하여

    줄눈때를 긁어내는게 더 효과적이라고 봅니다. 이후 줄눈 재시공을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    화장실의 줄눈은 물에서 먼저 젖은 청소포나 스크러브, 또는 비눗물을 이용해 정말 깨끗하게 닦아내야 제거할 수 있습니다. 그리고 화장실 줄눈이라는 것은 또 다른 간단한 방법이 있는데, 아크릴 나일론 실로 표면만 비벼주시면, 빠르고 쉽게 떨어질 수 있습니다.

    그렇지만 더욱 간편하고 효율적인 방법으로는 전문적인 청소제를 사용하여 제거하는 것이 좋습니다. 적절한 화학성분이 포함된 제품을 사용하면, 만성적인 제거가 필요하지 않은 경우에도 효과적으로 결판을 제거할 수 있습니다.

    이 외에도 드라이어나 젖은 청소포를 사용하여 천천히 대쉬하면 효과적으로 처리할 수 있습니다. 그리고 드라이어를 사용해 먼지를 빨아내는 것도 효과적입니다.

    마지막으로, 줄눈도 차례대로 접근하여 청소를 하면 더욱 효율적으로 할 수 있습니다. 소독제나 세정제를 이용해서 가볍게 청소하면 매년마다 청소할 필요없이 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 락스를 물에 희석하여 해당 부분에 뿌려준 뒤 솔로 문질러 주세요. 여러번 반복하면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.다이소 가시면 엘지에서 나온 고체로 된 타일용 제거제 있어요. 그거 바르고 몇시간 뒤에 헹구면 곰팡이 싹 사라지더라고요