기타 육아상담육아
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.09.17

10개월 아기 실내 온수풀 적정 온도는 몇인가요?

10개월 아기와 함께 처음으로 실내 수영장이 있는 숙소네 가려고 합니다 온수풀 이용 가능한데 몇도 정도 되야 아기들한테 적절할까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    실외의 경우 약 28ㅡ30도 정도로 맞춰주시면 좋을것같습니다. 계절에 따라 온도는 조절해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    팔꿈치를 물에 대었을 때 미지근한 정도의 온도가 적당하다고 합니다.

    온도계로 측정하면 33~35도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    여름철에는 26~29도, 봄, 가을, 겨욱에는 32~36도로 설정하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 온수풀의 온도는 계절이나 시설에 따라 조금씩 다르지만 37도 전후를 유지하는게 좋다고 해요. 아기 컨디션을 보고 조절해 주시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도풀이라면 체온과 비슷한 36~40도가 적당할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이 풀장 온도는 섭씨 30도 이내의 온도를 유지해야 합니다.

    섭씨 제도의 온도는 아이가 활동하기 좋고 추위를 느끼지 않으며 아이에게 편안함을 줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    10개월아기 온수풀온도

    1.실외의경우28도

    2.실내26도정도 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    온수풀의 적정한 온도는

    34~37도 사이가 적절하다고

    볼 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    온수풀과 같은 경우에는

    적정 온도는 35~38도 사이가 적절하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기의 실내 온수풀 적정온도는 31~32도 도이며 사람마다 느끼는 체감온도가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금날씨라면 26~28도정도를 유지하여 놀이를 해주시면 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀기에 적정한 온수풀 온도는 33-36도 사이입니다.

    노는 시간동안 물이 식어 차가워 질 것입니다. 너무 오래 노는 것은

    지양하고 적정 시간만 놀게 하여 체온이 급격히 떨어지는 것을 예방해주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기 통 목욕시켜줄때 어른 팔꿈치를 물에넣어 뜨겁지 않을정도로 합니다. 이온도는 38~39도 정도로

    아기풀장도 같은 온도로 해주시면 됩니다... 중간중간 물이 식을경우 따뜻한 물로 온도를 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기의 실내 온수풀 적정 온도는 26도가 적당할 것 같습니다

    낮에는 덥지만, 아침 저녁엔 날씨가 쌀쌀하니, 날씨에 맞게 물의 온도를 조절하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내 온수풀 온도는 여름철에는 26~29도가 적당할 것 같습니다

    장시간 동안 물놀이를 하게 되면 아이의 체력이 떨어지므로, 적당히 물놀이를 한 후 휴식 시간을 갖도록 하십시요