청소생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.07.29

반찬통 냄새 제거 방법이 있나요?

반찬통을 쓰다보면 냄새가 계속남아서

오래 사용하기가 힘든데 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

없다면 그냥 새로 구매하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    반찬통에 냄새는 물과 식초를 1대1 비율로 섞어 통에

    가득 채운 뒤 하루정도 두었다가 세척해주시면 냄새가

    제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 미지근한 식초물에 담궈뒀다가 세척하면 냄새가 잘빠지니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 반찬냄새를 없애려면 쌀뜨물을 가득 채워서 뚜껑을 닫고 하루 정도 두고 물을 버리고 주방세제로 닦아주고 말리면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 새로 구매하시는것도 좋구요(그래서 보통 구매할때 너무 비싸지 않은 제품으로 구매 ^^). 삶아서 사용하시는 방법도 있어요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한불독75입니다.

    제가 예전에 유튜브에서 봤는데, 샤오미인가 중국제품인가 하는 것 중에 냄새가 새어나가지 않는 제품이 있더라고요.

    냄새가 안새어나가는 제품을 사용하는게 방법일 것 같네요.