청소생활
이브이
이브이24.02.21

반찬통의 냄새는 어떻게 없앨 수 있을까요?

안녕하세요 문의드립니다

유독 장아찌나 김치 등을 넣었던 반찬통에는 냄새가

너무 안빠지네요

식초물 쌀뜨물 락스에도 담가보았지만

그래도 냄새가 나요... 버리고 새걸 사야할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어서 반찬통에 담은 후 온수를 부어주세요. 하루정도 있다가 헹구면 냄새가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    반찬 통에서 냄새가 난다면 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 담가 두세요. 하루 정도 담가 두신후

    깨끗하게 닦아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베이킹 소다를 물에 녹여 반찬통에 붓고, 하루 정도 기다린 후 세척합니다.시간을 길게하면 냄새가 완전히 빠집니다.