도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

반찬통 안에 반찬냄새 어떻게 없애야하나요

안녕하세요 잘잘한 반찬통이 냄새가 나서 또닷시 사용하려니 좀 찝찝하네요 반찬통을 버리고 자꾸 살수도없고 반찬통안 냄새 어떻게해야 없어지나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    한번 배긴 냄새는 빼기 쉽지않은거같아요

    새로운 통을 구매하시길 바래요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    반찬통의 냄새를 제거하기위해서는 베이킹 소다를 사용해주시면 좋습니다. 물과 희석해서 좀 담궈주시면 냄새가 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    베이킹소다는 흡착력이 뛰어나 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 반찬통에 베이킹소다를 뿌리고 물을 부어 30분 정도 기다린 후 깨끗이 씻어내면 됩니다.