귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

반찬통에 반찬 냄새 제거하는 방법 알고싶어요.

반찬통에서 반찬을 담아놓았더니 반찬에 냄새가 많이 나는데요. 다른 반찬을 담을 수 없을정도로 냄새가 많이 나는데요.

반찬통에 반찬 냄새 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    반찬통을 세척할떄 구연산과 세제를 혼합해서 세척하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 반찬냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    주방세제로 깨끗이 닦은 다음에 식초를 한방울 떨어뜨려서 담가두면 냄새 제거됩니다