조용한문어80
조용한문어8023.02.14

반찬통의 반찬 냄새를 없애는 방법이 궁금합니다.

반찬통에 담아 뒀던 반찬들을 다 먹고나서 깨끗하게 설거지를 해도 반찬통에서 반찬냄새가 사라지지 않습니다.

반찬통의 반찬 냄새를 없애는 좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 넣으면 살균효과가 있기때문에 냄새제거에 좋습니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    뜨거운 물로 반찬통을 뜨겁게 달군 뒤에 과산화수소나 베이킹소다로 열심히 딲아주시면 반찬냄새가 잘 사라집니다!