청소생활
세련된뜸부기234
세련된뜸부기23422.07.23

반찬통에 반찬냄새 없애고싶어요

반찬통에 김치라던지 반찬 담아두면 냄새가 가시질 않더라구요

다들 냄새제거는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    반찬통에 냄새는 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서 넣어둔뒤

    반나절정도 두었다가 세척을 하시면 냄새가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    반찬통의 경우는 쌀뜨물에 음식물 냄새가 나는 반찬통을 하룻밤 정도 담궈준 뒤에 세저로 닦아주시면 됩니다.

  • 녹색티백사용하기녹차티백을플라스틱반찬통에넣고하루정도보관하면나쁜냄새를흡수하여음식냄새가사라진집니다한번해보시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    반찬통의 냄새를 제거하는 방법으로는 쌀뜨물을 이용한 방법이 있습니다.

    쌀을 씻으실때 처음 물은 버리시고 두번째로 씻은 쌀뜨물을 이용하여 반찬통을 세척해주시면

    반찬통 냄새를 제거하실수 있습니다.