기타 고민상담고민상담
외계인👻
외계인👻24.01.14

현재 예비중인 학생인데 용돈 얼마가 적당할까요?

이제 예비중 들어간 학생입니다

원래 중학생은 용돈 얼마에요?

얼마가 적당할까요

그래도 일주일에 만 오천원은 받아야하지 않아요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 몇년전만해도 중딩 5만원정도용돈을 주었었는데 요즘 물가가 하도 올라서 밥한끼도 만원을 생각한다면 최소5만원 최대 6~7만원정도는 해야 될것같습니다. 많이주면 줄수록 좋지만 적당한 선에서 계획적으로 쓰는 방법도 배워야 하니까 요~~

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    친구들이랑 편의점이라도 다닐려면 7~10만원정도 필요해보입니다. 중학교가면 확실히 더 쓰게됩니다.

  • 안녕하세요. 영히와철수입니다.

    저도 지금 중학생이고 한달에 30000원을 받습니다.

    하지만 한달에 30000원은 좀 부족합니다.

    한달에 40000원 정도 받는게 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예비 중학생 용돈 일 주일에 만오천원이면 적당하않아요~ 교통비도 하고 나머지는 친구들과 군것질아닌가요~?용돈은 쓰기 나름이죠~

  • 안녕하세요. 충실한물수리80입니다.

    지역, 친구와 노는횟수에 따라 다르겠지만 보통 한달에 5~10이 적당하다고 봅니다. 작성자님에 생활을 보시고 어느정도가 적당할지 생각해보세요!

  • 안녕하세요. 홍수진입니다.

    친구들이랑 많이 놀러다니는거 아니면 일주일에 15000은 좀 많은것 같고 많이 놀러다닌다 싶으면 일주일에15000은 괜찮은 것 같아요 또 화장품 같은거 많이 모으시거나 사시면 괜찮을 것 같네요

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.제가 생각으로

    친구들과 밥도 사먹고 간식도 사먹고 교제비 명목으로 주시고 10%는 저축하게 하는 습관을 만들어주며

    10만원 정도 적당합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 5일 학교간다면 하루 3천원씩 쓴다보면 되겠네요. 그정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    용돈으로 어디까지 해결하는지에 따라 다르기는 합니다만, 보통 친구들이랑 놀고 문화생활을 하려면 일주일에 15,000원 정도는 받는 게 바람직하다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    중학생이면 우선 많이 필요는 없다 생각하는데 교통비빼고 1주일에 1만원 정도면 괜찮아보입니다

    좀 적다 싶으면 1.5만원정도요