비오는날 우산
비오는날 우산23.10.04

중학생 용돈 한달에 얼마가 적당할까요?

중학교 3학년 용돈을 얼마를 줘야 할지 고민입니다. 필요할때마다 주곤했는데 용돈으로 나가는 금액이점점 커집니다. 그래서 한달 기준으로 주려고 하는데 얼마가 적당할지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중학생 용돈 4만원 주다가 이번에 7만원으로 올려줬네요

    교통비가 올라간다는 명분 때문에 올렸네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중학생이면 5만원정도는 줘야 한달동안 지낼수 있을것 같은데요 ~아마 5만원도 넉넉지는 안할거예요~?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 한달기준으로 줘도 아마 그 아이는 부족할 겁니다 규모의 경제 가르치세요 계획성 있게사용하도록

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중학생정도면 저의기준으로는 5만원이 적당하지 않을까 합니다. 순수하게 군것질을 하는정도면은요.