기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.10

중학생 용돈으로 얼마가 적당 한가요?

중학생 학년별로 얼마 정도가 적당할까요?

주로 주단위로 주시나요 월에 한번 용돈을 주시나요?

많지도 적지도 않은 적당한 정도로 주고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 중학생 용돈으로 물가상승대비5만원에서 7만원정도가.좋을것 같긴 합니다. 아니면 주에 15천원정도 계획적으로 쓸수있게 나눠서 줘도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중학생 용돈의 경우 저희는 학원 때문에 교통비가 발생할 수 있어서 월 7-10만원 주었던 것으로 기억합니다

    중 1,2는 7만원 ..3학년은 10만원 주었었네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 중학생 주에 만원정도 주면 될것같습니다. 거의부모님이 다사주고하니 만원이 적당하다고 생각되넹르

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중학생이면 1주일단위로 1만원정도 줍니다. 용돈으로 간식먹을정도로 주고 나머지는 안줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가징마다 다 다르지만 저는 주2만원씩 주고있구요 착한일하면 조금더주는편이에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 월에 5~7만 원 정도를 받는 중학생이 많은 듯 하지만, 용돈으로 해결하는 범위에 따라 늘어날 수도, 줄어들 수도 있어요.