잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

수영장 물은 안전할까요?? 청소가 주기적으로 되나요??

수영장을가면 락스?? 냄새인지 특유의 냄새가 나더라고요 수영장물은 안전한가요? 수영장 청소를 주기적으로 하고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    완전히 안전 하다고는 말할 수 없을 듯 하네요.

    일반인에게는 별 탈이 없는데 호흡기 질환을 가지고 있는 사람들은 아무래도 해가 될 듯 합니다

    수영장 물은 소독을 하며 계속 순환 시켜 찌꺼기는 걸러 주는데

    완전히 빼고 청소는 물량이 어마 어마 해서 힘든 걸로 압니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드립니다.

    안전하게 운영하는 곳은 안전합니다. 주기적으로 청소하고 정수도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    락스냄새는 소독약 냄새입니다. 수영장은 주기적으로 청소를 해주어야 해서 속독을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    수영장물은 주기적으로 청소를 하고 약품처리를 하기때문에 인체에 해로운 세균등의 번식을 억제하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 주기적으로 청소와 소독은 하지만 수영장 안에서 대소변보는 사람들이 있어서 성분분석시 대변과 소변, 정액까지도 상당량 검출된다고하니 100퍼센트 위생적으로 안전하다고 볼 수는 없습니다.