기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.25

캡슐커피 꼭 한번만 빼서 먹어야 하나요?

캡슐커피 빼서 먹을때 한번만 뽑아서 먹으면 너무 진한거 같은데요.

한잔 뽑고 또 다시 한잔 뽑아서 먹어도 될까요?

혹시 여러번 뽑으면 유해성분이 나오기도 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여러 번 뽑으면 유해성분이 나오는 것은 아닙니다. 캡슐커피는 1회용으로 제작되어, 여러 번 뽑을 경우 원두의 맛과 향이 떨어질 수 있습니다. 또한, 캡슐에 함유된 카페인이 증가하여, 카페인에 민감한 사람은 불면증이나 두통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    유해성분이 나오지 않는데 두번째뽑으면 커피가 나오지 않고 물만 거의 나올거에요 진하다고 하시면 물을 좀더 타서 연하게 드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    1번 분량으로 제조가 되기 때문에 2번 뽑아드시면 2번째 것이 맹물에 가까울 것입니다. 진한 맛이 싫으시면 적당량의 물을 추가하셔서 드시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    저두 그게궁금해서 두번을 빼서 먹어보앗는데요 너무싱겁고, 커피맛이 거의 느껴지지 않아서 그담부턴 한번만 먹어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여러번 추출한다고 해서 특별히 건강에 문제가 될 것은 없고 한번 추출하고 두번째 추출을 하면 한결 연한 커피가 나와서 연한 커피를 드시는 분들은 일부러 두번째 추출 커피는 먹는 경우도 있기는 하지만 어지간하면 첫번째꺼 연하게 나눠 마시는게 낫기는 합니다.