색다른콜리160
색다른콜리16023.07.23

믹스커피를 한번에 두팩 뜯어 마시는 건 좀 안좋으려나요?

피곤한걸 줄이고싶어서 믹스커피를 두팩 뜯어서 컵에 한잔 마셧는데요.

마시고 나서 생각해보니 정량이라고 만들어둔것 같은데 한번에 두팩은 안좋지 않을까 싶어서요.

혹시 한번에 두팩마시는건 좀 잘못된걸까요?

다른분들 생각이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    요즘같이 더운 날에 믹스커피 두개 정도에 얼음 넣고 마시면 정말 시원해 지는 것 같습니다.

    저도 믹스커피 정말 좋아하는데 하나로는 아쉬울 때가 많아 두개 정도는 먹고 있습니다.

    하지만 저도 질문자님처럼 이렇게 먹는게 괜찮을까 라는 생각이 드는대요.

    믹스커피에 들어있는 프림과 설탕 때문에 조금 찔리긴 합니다.

    자주 드시지는 말고 가끔 정말 가끔 드시기를 권합니다.

    저도 그렇게 하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 믹스커피 가 설탕과 지방이 많아서 과량 섭취시 건강에 문제가 생길수는 있습니디. 다만 하루에 10개 전후 정도가 과량 섭취라고 할수있으니 한번에 두개 정도는 개인취향에 따라 섭취해도 큰문제는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    믹스커피 속 당분이 몸속에 빠르게 흡수되어 집중력과 각성효과에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 믹스커피는 하루 1~2잔 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋아요.1팩을 마시나 2팩을 한번에 마시나 건강에 안좋은건 마찬가지예요.