하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.07

믹스커피 먹을때 봉지로 저어먹는 경우가많은데

믹스커피 먹을때 수저로 안섞고

급한대로 봉지로 섞는경우가 많은데

그런 경우 몸에 심각하게 안좋나요?

일주일에 한번정도는그렇게먹어도디나요?

어떤지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 면역계, 신경계에 안좋은 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    아무래도 박스 안에 봉지채로 있다보니 이물질이 많지는 않겠지만 그래도 좋지않은 이물질이 묻어있을지 혹시 모르니 웬만하면 숟가락을 이용해서 저어주시면 더 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    아무래도 비닐부분이고

    또 이물질이 묻어있을수도 있고하니

    안하시는게 좋지요

    급할때 한번씩 하기는 합니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    봉지에선 환경호르몬이 뜨거운물에 녹는다고하네요 왠만하믄 젓가락이나 다른걸로 저어서드세요