아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

믹스커피 저을때 믹스커피 봉지로 저어도 괜찮을까요?

하루에 한두잔씩은 믹스커피를 마시는데요, 저는 믹스커피를 저을때 귀찮아서 그냥 믹스커피 봉지로 저어서 타거든요, 그런데 믹스커피 봉지로 저으면 안좋다고들 말하더라구요, 그러면 믹스커피를 저을때 믹스커피 봉지로 저어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    사실 믹스커피를 마실때 아무 생각없이 믹스 봉지로 저어서 먹긴 합니다 저도. 하지만 실질적으로는 좋은 것은 아니라고 합니다. 유해성분이 있을 수도 있고..어쨌든 뜨거운 물에 비닐을 넣는 것이니까요.

    그래서 저희 회사는 저을 수 있는 빨대를 구비를 같이 해 놓더라구요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    위생적 측면이나 건강을 생각한다면 믹스커피 비닐피 사용은 피하는게 맞는데요 딱히 젖는 도구가 없다면 짧은시간에 저어 드시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한두꺼비57입니다 하루에한잔정도마시는편인데 될수있으면 스푼으로저어드시는게 좋습니다 봉지속에유해물질이많다고 해서요