깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09
믹스커피봉지로 커피를 저어서 먹어도되나요 ?

어디 가면 대부분 믹스커피봉지로 커피를 저어서 먹는걸 많이 봤는데요

혹시 믹스커피 봉지로 커피를 저어도 아무렇지 않는건가요 ??

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    귀찮아서 많이들 봉지로 저으시는데,

    커피믹스 봉지를 뜯을 때 인쇄면에 코팅된 합성수지제 필름이 벗겨져서 인쇄성분이 나올 우려가 있어서

    인체에 유해할 수 있으니 티스푼으로 저으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 암을 유발하거나 면역능력을 떨어지게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 커피믹스 봉지를 뜯는쪽으로 저어드시면 그사이에 접착제 인쇄 잉크등 여러가지 화학물질들이 섞여 있어 건강에는 좋지않아요 숫가락같은것으로 저어서 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    커피 봉지는 한 겹의 필름으로 보이지만 실제로 외부 환경으로부터 제품 보호를 위해 3겹 이상의 필름을 합쳐 만든 다층포장재입니다. 커피 봉지는 PP(폴리프로필렌)-인쇄층-알루미늄 증착-PP 순으로 되어 있는데 이를 뜨거운 물에 담그면 벗겨질 위험이 있습니다. 이렇게 되면 우리는 커피와 코딩제를 동시에 먹게 되어 건강에 막대한 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    이뿐만이 아닙니다. 믹스커피를 주로 타먹는 종이컵도 굉장히 위험합니다. 종이컵에 뜨거운 물을 부어 마실 경우 접착 부분이 녹아 나올 수 있고 컵 내부 코딩 부분에서 발생하는 유해 물질을 우리 몸속에 그대로 들여보내기 때문에 굉장히 위험합니다. 몸속에 이 유해 성분들이 쌓이게 되면 두통, 변비, 빈혈, 복통 등 증상이 일어나 굉장히 고통스러울 수 있습니다.