즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

믹스커피를 저을 때 커피봉지로 저어도 괜찮을까요?

믹스커피를 타먹을 때

숟가락이 없으면 믹스봉지로 그대로 저어서 먹는데

잠시 젓는 것은 건강에 아무 문제 없을까요?

2~3번 젓고 빼는데 짧은 시간이라 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지에세 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    되도록이면 하지 않는 것이 좋습니다.

    뜯겨진 비닐의 단면에서 잉크 등이 커피에 직접 노출되고 이 과정에서 비스페놀 등의 발암물질이 커피와 섞일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    비닐로 젓는건 티스푼 이런게 없어 임시방편으로 하는거지 비닐에 좋지 않은 유해물질이 있을텐데 당연히 좋지 않을 것으로 생각됩니다.

    꼭 티스푼으로 하세요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    왠만하면 커피봉지로 안젓는걸을 권해드립니다. 아무래도 비닐이다보니 뜨거운물에 담그면 없지않아 좀 불안하잖아요