세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.18

믹스커피 봉지로 저어야 왜 맛이 있나요?

믹스커피를 좋아해서 하루에도 서너잔을 타서 먹는데 믹스커피 봉지로 저어서 먹는것이 왜 더 맛이 있을까요? 티스푼으로 저으면 맛이 덜하던데 기분탓일까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    커피를 믹스커피봉지로 저을때 찢어진부분으로 저으면 그 부분에서 인체에 해로운 성분이 뜯어져 나와

    커피마실때 같이 먹을수 있으니 안뜯어진 반대편으로 젖거나 티수푼을 이용하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    믹스커피 봉지로 젓는다고 맛이 더 있다는건 혹시 편견 아닐까요? 비위생적일 수 있어 권장할 수 없고요. 뜨거운물에 의해 봉지 인쇄물이 유입될 수 있으니 가급적 자제하시길 권장 합니다.