믹스커피 먹을때 봉지로 섞으면...

하루가 지루할때 가끔 하루에 한잔 먹는 뜨거운 믹스커피 먹을때 커피봉지로 섞으면 환경호르몬 나오나요?

그거말고도 몸에 않좋나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

커피믹스봉지를 스푼 대용으로 커피를 젓는 용도로 사용할 때,

커피믹스 봉지를 뜯을 때 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄성분이 용출될

우려가 있으므로 스푼을 사용하시는 게 옳습니다.

좋은 답변이 되었길 바랍니다.

    큰 문제는 없다고 생각합니다.

    물론,커피봉지로 저으면 봉지겉면에 인쇄된 곳이 녹을 수

    있고 미세 프라스틱이 검출 될 수도 있습니다.

    하지만 저도 오랜세월 그렇게 먹었지만 별 문제는 없었습이다.

    커피회사에서 그런것을 고려하여 만들지 않을 까요?

      절취한 부분이 아닌 쪽으로 잠깐 젓는 것이기 때문에 크게 문제는 없습니다만 가능하면 티스푼 등으로 하는 것이 좋습니다. 믹스커피 겉봉에도 이물질 등이 묻어있을 수도 있으므로 봉지로 하는 것은 추천드리지 않습니다.

        하루가 지루할때 가끔 하루에 한잔 먹는 뜨거운 믹스커피 먹을때 커피봉지로 섞으면 환경호르몬 나오나요?

        그거말고도 몸에 않좋나요?

        ㅡ 의사들도 커피봉지로 섞는답니다 ㅎㅎ 복불복이에요 ㅡ

          저도 믹스커피 진짜 좋아해서 많이 먹는데

          집아니면 솔직히 스푼이나 다른걸로 젓는거 힘들자나요

          저도 믹스커피 봉지로 커피 저으면 환경호르몬 때문에

          진짜 안좋다는 얘기 많이 들었는데

          봉지 뜯고나면 열려있는 부분이랑 안열린부분이 있자나요

          열려있는 부분으로 저으면 안좋다고 하더라구요

          뜯어서 열린부분 말고 뒤집어서 안열린 끝쪽으로

          저어서 드세요!

            대부분 숟가락 대신에 봉지로 많이 젓지요.

            저는 절대로 그렇게 안해요.

            환경호르몬 무지 나옵니다.

            물 온도가 8, 90도는 될텐데 거기에 비닐이라니요.

            저희들 목욕탕 뜨거운 물이 30,40도 이지요.

            비닐이 커피물에 들어가면 얼마나 뜨겁고 안 좋은 화학물질이 많이 나오겠습니까?

            꼭 숟가락이나 젓가락으로 저어 드세요.