기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 잠을 너무자서 문제입니다. 어떻게 하면 될까요?

제가 겨울때는 하루에 6~7시간장도 잠을 잤는데, 4월이 되니까 10시간 이상을 잠을 자게 됩니다. 알람 설정을 해도 소용이 없는데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 사람마다 잠이 많은 사람이 있습니다

    오타니는 지금도 하루에 10시간씩 잔다고 하네요

  • 안녕하세요. 단호한아나콘다113입니다.

    일주일정도 기를 쓰고 잠을 줄이려는 노력을 한번 해보세요.

    저도 한때 배달음식을 매일밤마다 시켜먹어서 돈도 아깝고 살도 쪄서 고민이었는데, 1주일정도 기를 쓰고 참아보니 안시켜먹게 되더라구요.

    일주일이라도 아침에 일어나는 습관,

    그리고 정 피곤하시면 낮에 1시간전후로 낮잠을 주무시면 큰 도움이 되실겁니다.

  • 굳건한사마귀212
    굳건한사마귀21223.04.20

    안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제가 느끼기에 잠이 제일 습관에 중요한거 같습니다.

    습관들이는게 힘들지만

    다음날 할것들을 미리 생각하면서 계획을 짜면

    일어나기 수월해지는거 같습니다.