기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17
잠이 너무 많은 편인데 체력이 부족해서일까요?

평소에 잠이 너무 많아서 알람이 울려도 못 듣고 자기도 하는데요

날이 춥거나 몸이 좀 피곤한 날에는 더 못일어나기도 해요

체력이 부족한건지 멀 해야 잠이 좀 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.잠은 자면 잘수록 늘어나는게 맞습다 습관이 되는거지요 1달에 한두시간씩 줄여보세요 잠 많이 자는것도 건강에좋지 않습니다 하루 7시간이 가장 좋지만 부지런히 사는 사람은 5시간정도만 잡니다

    모든사람에게 24시간이 주어지는데 어떻게 쓰는야가 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    말씀처럼 기초체력이 부족해 보이니, 운동으로 체력을 키우시는게 좋을거 같습니다.

    아침 저녁으로 30분~1시간 정도 집근처 하천이나 공원에서 빠르게 평지를 걸으시면 유산소운동이 되서

    규칙적으로 하시면 체력을 키우는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잠이 많은 이유는 다양할 수 있지만, 체력이 부족해서 그런 경우도 있습니다. 체력이 부족하다면 일상 생활에서 충분한 활동량을 유지하고, 규칙적인 운동과 충분한 수면을 취하면서 체력을 키우는 것이 좋습니다. 또한, 식습관이나 스트레스, 신체적인 문제 등 다른 요인들도 잠에 영향을 줄 수 있으므로 이에 대해서도 적절한 조치가 필요합니다. 필요한 경우 의료 전문가와 상담하여 적절한 대처 방법을 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 네 그럴수도 있어요 ,, 근데 보통 의지의 문제이기도 하고요.. 운동을 해보시는건 어떤가요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    불규칙한 수면패턴이나 체력부족 다양한 이유일 수 이ㅛ습니다. 평소자는 시간을 맞춰 자보시고 운동하능걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 당당한사슴벌레10입니다.

    나폴레옹이나 에디슨은 잠을 많이 자지 않았던 것으로 유명하죠.

    바쁠때는 하루 4시간정도만 잠을 잤고, 평소에도 7시간정도 잠을 잤다는 나폴레옹은 결국 많은 질병에 걸렸고, 51세의 나이로 죽었습니다.

    하지만 아인슈타인이같은 사람은 하루에 10시간씩 잤죠

    각자 자신의 신체에 맞는 수면시간은 다 다르다고 생각합니다.

    예전처럼 일찍 일어나서 부지런하게 일하거나 공부해야 성공하는 시대는 아니라고 생각합니다.

    자신의 수면 패턴에 맞게 적절한 수면을 하시어 최상의 컨디션으로 일상에 임하시는건 어떠실지