기타 고민상담고민상담
섹시한바다꿩198
섹시한바다꿩19823.03.13

잠이 너무 많은 사람은 다른 이유가 있나요?

잠이 너무 많아요 일이 너무 많을때도 일을 하지 않을때도 항상 피곤합니다.

알람 없이 스스로 눈 뜨는 적이 거의 없을정도로

끝도 없이 자는 것 같아요

규칙적인 생활을 하려 하지만 잠을 이기기가 힘드네요

저처럼 잠이 많아서 힘드신 분이 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 기면증 걸린 사람처럼 잠이 너무 많아요

    또 피로를 잠으로 푸는 습관이 오래 전부터 들어서 인지

    잠으로 해결하는 단점도 있지만

    그나마 잠으로 인해 피로감이 풀리는 느낌이 들어서

    별 고민은 안하고 제 패턴대로 생활하고 있습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    체력적으로 남들보다 부족해서 그럴 수 있습니다.

    처음엔 힘들어도 체력키우는 운동하시면 나아질거이요

  • 안녕하세요. 쾌활한두더지227입니다.

    저도 자세한 원리까지는 모르는데 사람마다 각자한테 맞는 수면량이 따로 있다고 들었습니다!