월천로얄티
월천로얄티23.12.06

화재 감지기의 동작원리를 알고 싶습니다.온도는 온도계가 내장되어 있으면 될것 같은데 연기는 어떻게 감지하나요?

화재 감지기의 동작원리를 알고 싶습니다. 감지기는 연기를 감지하나요, 아니면 온도를 감지하나요?온도는 온도계가 내장되어 있으면 될것 같은데 연기는 어떻게 감지하나요?

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    빛을 발산하는 발광소자와 빛을 전기로 전환시키는 광전소자를 이용하며, 화재 시 연기가 유입되면 발광소자에서 발한 빛이 산란현상을

    일으키고 수광소자는 이를 감지해 신호를 증폭시키 뒤 화재 발생 신호를 송출합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    감지기라는 것은 화재 시 발생하는 열, 연기, 불꽃 또는 연소생성물을

    자동적으로 감지하여 수신기에 발신하는 장치 입니다.