사구체신염 치료방법을 알고싶어요

사구체신염 치료방법을 알고싶습니다

소변검사시 혈뇨라고 나옵니다

식이요법말고 구체적인 치료방법이나

주사나 약이 있는건지 알고싶네요

담배는 끊었고 음주는 일주일에 2회정도 하고 있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직 사구체신염을 진단 받은거는 아니지요? 사구체신염에는 여러가지 종류가 있고 각각의 치료도 다릅니다.

혈뇨를 봤다고 해서 사구체신염이라 할 수는 없습니다. 일시적으로 생길 수도 있고 요로결석이나 요로 감염등이 원인이 될 수도 있기 때문에 우선 내과에서 혈뇨에 대한 검사를 해보시길 바랍니다.