도라지1004
도라지100423.05.21

몸이 체온을 낮추게 하는 방법이 없나요?

제가 여름만 되면 몸에 체온이 엄청 높은 것 같은데요. 다른 사람들보다 훨씬 심한 것 같아요. 혹시 집 안에 있을 때 체온을 낮출 수 있는 방법이 없을까요? 너무 더워요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    차가운 음료나 냉수를 마실 때 몸의 온도가 일시적으로 내려갈 수 있습니다. 그러나 지나치게 차가운 음료를 섭취하면 몸의 열 소산을 방해하고 소화 과정에 영향을 줄 수 있으므로 적당한 양으로 섭취해야 합니다.

    지속적으로 체온이 낮아지게 되면 죽을수 있기에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    집안에서 할수있는건 시원한 물을 마시고 선풍기나 에어컨을 가동 시키시면서 움직임을 최소화 한다면 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 몸의열을(체온)내리겠다고하면 방법을많이있습니다만 이열치열해야합니다 벋고냉으로해야합니다.