김치샐러드
김치샐러드24.04.20

물티슈는 피부를 닦으면 엄청 안 좋을까요?

제가 평소 물티슈를 자주 사용하는 편인데요 특히 음식물이 몸에 묻으면 한 번씩 닦아 주는데 조금 걱정도 돼요 혹시 물티슈가 피부에 닿으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    믈티슈는 일반적으로 피부에 사용하기에는 적합하지 않습니다. 믈티슈에 함유된 화학물질이 피부에 자극을 줄 수 있고, 피부를 건조하게 만들 수 있습니다. 믈티슈 대신에 피부에 좋은 클렌징 제품을 사용하는 것이 좋습니다.