아이언캐슬
아이언캐슬23.08.27

은행계좌와 은행구좌는 똑같은 말인가요?

은행계좌라고도 하고 은행구좌라고도 하는것 같던데요, 그런데 은행계좌와 은행구좌는 똑같은 말인가요? 그리고 계좌와 구좌중 어떤게 맞는 표현인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    계좌 구좌는 같은 말이예요.

    계좌를 구좌로 쓴는 연령 층은 일본식 언어를 사용 하셨던연세가 드신분들 일것같아요.

    일본 사용 언어는 지금 우리의 계좌를 구좌로 발음 한다해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    은행계좌와 구좌는 동일한 뜻으로 알고 있습니다

    그리고 정확한 명칭은 은행계좌가 맞습니다

    구좌는 일본에서 온 단어로 나이가 있으신 분들이 주로 사용합니다