잘생긴쌍봉낙타180
잘생긴쌍봉낙타18021.12.07

자동차 주행거리 관련 질문입니다(주유 경고등), 얼마나 주행할 수 있을까요?

차량에 뜨는 주행가능거리는 70km고 연비는 13km 뜨는데요 집까지 거리가 30km인데 기름을 넣고가야할지 가서 넣어도 될지 고민이돼서요

보통 기름게이지가 바닥에붙었을때는 얼마나 가나요? k5입니다

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    보통 주행가능 거리가 나오면 거의 맞습니다.

    더 주행하다보면 주행가능거리가 사라지고 -- -- 표시가 나타납니다. 그 표시 나타나고도 3~40km는 더 주행가능하니 가서 넣으셔도 충분합니다.

    그리고 기름이 없어 멈춰도 보험사 비상출동 부르시면 기름 1리터 넣어주니 너무 걱정하지 마세요.