자동차생활
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.26

자동차 연료경고등 질문이어요.

디제젤 자동차인데 주행가능거리를 보고 기름넣는편이에요.

보통 기름은 절반정도 넣어라고해서 400km 주행가능하도록 주유하는데

60km정도남았을때부터 주유경고등이 뜨는거 같아요. 주변에 주유소가없을때 계속 주행해도 차에는 무리가없나요????

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    주햄 계속 하셔도 됩니다

    알람은 그야말로 주의 하라는 신호입니다.

    운전줌 주유소가 보이면 보충 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 60km가 주행가능거리로 표시 되어 있다면 자동차에는 아무런 문제가 없습니다. 차마다 표시등은 다른데 아떤 차는 80km에도 표시등이 들어오기도 합니다. 되도록 표시등이 들어오기전에 주유를 하시는게 좋습니다. 언제나 안전운전하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    일단 주행은 가능하지만 자동차에 무리를 줄 수 있습니다. 연료 공급은 최대한 미리 해두세요