훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.01
자동차 주유할때 기름이 어느정도일때 넣나요?

자동차 주유불 들어오고 주행거리가 10키로 정도 남았을때까지 운전하다가 만땅으로 주유하는 습관인데, 지인분이 바닥까지 운행하면 기름통 밑에있는 찌꺼기가 엔진에 들어가 안좋고 연비도 떨어진다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    경고등 들어오고 주유하는 습관은 좋지 않습니다

    항상 기름이 2/1에서 3/2까지 유지가 돼는게 좋습니다

    가득 채우면 체감이 돼진 않지만 무거워서

    연비가 떨어집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차 기름 게이지에 앵꼬를 내면 안되는 것은 엔진이 회전되고 있는 시간에 연료가 관련 부품인 펌프와 라인 사이에 윤활과 냉각의 역할을 해주고 있는데 다 써버려서 없어진다면 그 기능을 정상적으로 해주지 못해 부품들이 마모가 되어 내구성이 떨어지게 되는 것입니다.

    그럼 기름을 얼마나 채워야 할까?

    - 계기판에 연료 경고등이 뜨기 전에 넣으세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    너무 바닥까지 사용하면 안좋은 성분들이 들어가 차에 안좋을수있습니다 조금씩 자주 주유하는게 좋습니다