밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

자동차 운행중에 주유 경고등이 켜졌는데, 이상태에서 얼마정도 갈수있나요?

자동차를 주행하다보면 주유경고등이 점등되는 경우가있는데, 이상태에서 어느정도 자동차 주행할수있는지 궁금합니다. 보통 주유1칸 남으면 바로바로 주유하는편입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    차 종류마다 다른데 rpm을 높히지 않고

    정규속도를 유지하면서 갈때 30km쯤 갈수 있지않을까?싶습니다^^

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    차량 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 주유 경고등이 들어온 후 30km 정도 운행이 가능하다고 합니다.

    도심이나 수도권에서는 괜찮지만 지방에서는 주유소간 간격이 더 먼 경우도 있으므로 미리 주유하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주유경고등이 켜졌다고 자동차가 조만간 멈추는것은 아닙니다. 충분히 다음 주유할 시간을 주기때문에 보통은 10이상은 더 운행가능합니다.