보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.29

공포물은 왜 여름에만 방송할까요?

해마다 여름이 되면 전설의 고향인 귀신나오는 드라마를 방송하더군요 특히 공포 영화도 여름에 개봉을 하던데 그런데 공포물은 와 여름에 인기가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    공포물을 보면 소름이 돋아서 오싹한데 여름에 오싹해야 시원하고 재밌게 볼 수있잖아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 공포물을 틀어주는이유는 몸이 오싹하면 한기를 느껴서 더위를 잊어버리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 공포영화는 무섭기 때문에 오싹한 느낌이 들기 때문에 여름에 더우니까 오싹한 느낌이 들면 덜 더우니까 여름에만 공포영화를 상영하는 것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공포 영화를 보면 간담이 서늘해 진다고 하잖아요. 그래서 더운 여름철에 간담이 서늘해지는 시원함을 맛보라고 여름에 개봉합니다.