기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.03.22

자취하면서 쉽게 만들 수 있는 요리 추천해주세요.

자취하면서 매일 시켜먹으면 진짜 돈이 너무 많이 나가요 ㅠ 제가 요리를 잘 못하는데 쉽게 만들 수 있는 요리 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 쉽게 할수있는 음식은 김치찌게 된장찌게 콩나물국을 끓여서 먹으면되구요 밑반찬은 동네 반찬가게서 조금씩 사다 놓고 드셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자취하면서 어묵사서 어묵국이랑 어묵볶음 많이했었어요.가성비 끝판왕입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    별다른 간이 필요없는 건 김밥입니다. 밥에만 약간 간해주면 됩니다. 싸는 게 번거로울 순 있는데 의외로 그게 가장 쉬워요.