탈퇴한 사용자

바다의 최고의 포식자는 의외로 상어가 아닌 범고래가 맞나요?

보통 바닷속의 최대의 무서운 포식자를 떠올리면 상어, 그중에서도 백상아리가 떠오르는데요. 그런데, 의외로 최상의 포식자은 범고래라고 하는데, 이 말이 사실인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크기 차이 지능 차이 또한 범고래의 단체행동 등으로 인해 백상아리가 애초에 상대가 되지 않습니다.

    범고래는 바닷속의 최상위 포식자입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 맞습니다

    얼마전에 동물의왕국에서 범고래 여러마리가 백상아리 사냥을 해서 잡아먹는것을 봤습다~

    고래는 무리지어 다니기때문에 혼자 다니는 상어를 무리지어 공격하여 잡아먹더라고요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    범고래는 우제목 참돌고래과의 포유류로 높은 지능과

    뛰어난 신체 능력 및 무리지어 다니는 습성으로 인해

    바다 생태계 피라미드에서 최상위에 있는 생물이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇다고 합니다. 백상아리는 혼자서 다니고

    범고래는 무리를 지어다닙니다. 더불어 지능도 높고

    재빠르고 힘도 좋아서 상어가 상대가 안된다 합니다.