산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

생리시작첫날부터경구피임약복용10일째관계

나이
성별
여성

생리첫날부터경구피임약을계속복용했구.10일째관계를가졌고.질내사정을2번했는데.피임효과가있을까요?빠른답변부탁드려요

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.10.12

    생리 기간이 얼마나 지속되신지는 모르겠지만 평균 일주일을 잡았을 때에 생리가 끝난지 몇일 지나지 않은 상태이기 때문에 그 자체만으로도 임신 가능성은 낮습니다. 피임약은 최초 복용 시점부터 7일 째부터 효과가 나타나기 시작하기 때문에 그로 인한 피임 효과 또한 충분히 발생하였을 것입니다. 임신 가능성이 매우 희박하겠습니다만 절대 임신이 안 된다는 보장은 없긴 합니다.