청소생활
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡22.10.16

가죽쇼파 청소하는 방법이 있을까요?

쇼파에 밤풀이 굳어 있어 물티슈로 닦았는데 가죽이 일어나버려서 쇼파가 미워지게 되었어요.

쇼파 가죽관리 방법이 궁금하고

까진쇼파 복구 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    쇼파에 이물질이 묻었거나 하면 가죽전용 클리너로 닦아내는게 관리측면에서 좋습니다

    까진쇼파는 전문업체에 맡기는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 쇼파는 가죽 제품이기 때문에 물에는 엄청 취약합니다 관리를 하시려면 가죽전용 클리너를 이용해 헝겊으로 닦아 주시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한게222입니다.

    까진 쇼파는 복구를 위해 업체에 맡기시거나 더 이상 까지지 않도록 관리하셔야됩니다.

    가죽 쇼파 관리는 2주에 한번마다 가죽클리너로 닦아주고 가죽 관리용액을 구매해 부드럽게 발라두면 오래 사용하실 수 있습니다.