그리운물수리18
그리운물수리1823.08.24

라식 수술을 하고 나면 일상생활에 어떤 어려움이 있을까요

어릴 때부터 안경을 착용해서 평소에는 일상생활에 별다른 불편함이 없는데 운동을 하게 되면 안경이 계속 떨어져 라식 수술을 하려고 합니다 수술을 하고 일상생활에 어떤 어려움들이 있을까요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    라식수술을 하게되면 부작용으로 빛번짐현상이 있어 야간에 운전을 하게되면 불편할 수 있습니다. 또 안구건조증이 가장 흔한 증상중 하나인데요 눈이 뻑뻑 하거나 피로감을 느끼기 쉬워 인공눈물을 수시로 넣어줘야하는 불편함이 있을 수 있습니다. 이러한 부작용 또는 불편함은 개인에 따라 차이가 있을 수 있으며 별 부작용이 없는 사람도 있습니다