세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

작년에 직장가입자 건강검진을 받았는데요. 올해도 건강검진을 받으라고 통지서가 왔는데 이거 뭐죠?

2년에 한번씩 건강검진 받는거로 알고있는데요.

연달아 건강검진을 받는 경우가 있나요. 이걸 받아야하나 안 받아도 되나 어떻게해야하나해서요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장인이면 건강검진은 1년에 한번은 계속 받는것이고 종합검진만2년에 한번 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    혹시 대장 관련해서 나온게 아닌지 모르겠습니다.

    일반 종합건강검진은 말씀하신것처럼 2년에 한번이 맞고 다음해에 나오는 경우 보면 다른건 다 해당사항이 없고 대장 쪽으로만 하나 나오는 경우가 있습니다.