안과의료상담
김주희
김주희23.10.25

다래끼 났을때 연고를 어디에다 발라야 돼요?

나이
성별
여성

제가 어제 안과를 갔다왔는데요. 다래끼 레요. 근데 연고를 주던데 연고는 어디에 발라야 돼요?? 안약은 눈에 넣으면 돼고 연고는 어디에 발라요?

  • 안녕하세요.

    안과에서 주는 연고는 안연고입니다.

    눈에 짜서 바르면됩니다.

    낮에 바르면 뿌옇게 보이고 불편하므로 자기전에 바르고 주무시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈꺼풀 안쪽으로 약 1cm 정도 길이로 연고를 짜시면 됩니다. 이때 안연고 용기 끝부분이 눈에 직접적으로 닿지 않게끔 주의하셔야 합니다. 도포후에는 가볍게 눈을 감고 티슈로 여분의 연고를 닦아냅니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.