의료 보험보험
시뻘건반딧불180
시뻘건반딧불18021.03.11

카드사에서 전화로 추천하는 치아보험 괜찮나요??

카드사에서 전화가 와서 치아보험을 이야기하네요.

몇년안에 치료한 내역 보상해준다 하고 무조건 갯수당 보상해준다는데

설명을 들어보면 자선사업 하는 수준으로 너무 많이 보상을 해주는데 괜찮나요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 직영 콜센터, 대리점, 제휴 되어있는 카드사, 은행 등 다양한 영업채널에서 한 건의 계약이라도 더 유치하기 위해 열심히 전화를 합니다.

    추천 해주는 영업채널과 상관없이 좋은 보험은 개개인에게 맞는 필요한 보장을 경제적으로 부담이 없는 선에서 설계가 되어있는 보험입니다.

    요즘은 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하는 것이 좋습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드사에서 추천하는 보험과 보험회사에서 직접 판매하는 보험의 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    다만 판매처가 업무 협조가 되어 있는 카드사라는 것 뿐 입니다.

    보장 범위나 내용은 설명을 듣는것보다 직접 찾아보고 알아보셔야 문제가 없이 보험을 가입할 수 있습니다.