의료 보험보험
갸름한뿔영양49
갸름한뿔영양4921.03.08

카드사 치아보험 유용한가요???

카드사에서 치아보험 들으라고 엄청 전화와서 들어보니까

월 납부액 3만 얼마인가 3개월 까지만 내고

바로 100만까지 혜택받고 해제하라고 하는데

받으라는데 이거 들어도 되는건가요? 먼가 좋아보이

는데 이런거 잘 몰라서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드사에서 연락오는 치아보험 권유는 보험사와 연계되어 판매하는 것입니다.

    결국 보험사 상품을 판매하는 것이지요.

    일반적으로 따로 치아보험을 개개인이 알아보고 가입하는 것과 보장차이는 없습니다.

    치아보험은 건강보험과 달리 장기적으로 가입하는 보험이 아닙니다.

    가입후 면책기간 혹은 감액기간이 지난 후 모든 치아치료를 종료한 후에 해지하시는 것을 권장드립니다.

    치아보험 가입시 자잘한 치료보다는 임플란트/레진/크라운 등의 큰 치료의 보장금액에 비중을 두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 납입하는 보험료뿐만 아니라 보장 범위등을 살펴봐야 합니다.

    가입전 구체적인 보장 범위나 내역등을 확인해 보시기 바랍니다.

    치아 보험의 경우 가입후 90일까지는 면책기간이라서 90일 이후 사고에 대한 보장이 되는 부분을 위와 같이 설명한듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용이 나에게 맞는 상품인지를 먼저 확인하셔야 합니다.

    현재 판매되는 치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    이 외 지급 요건이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험대해 말씀드리겠습니다

    위에 말씀하신내용처럼 치아보험 가입하고 90일뒤에 치료하고 보험금탄다 할수있습니다 그렇게 해도 상관없고 무방합니다

    단점은 해지이후 가입하기가 힘들어지거나 부담보 그부위만 제외되고 보장 될수있음

    잘 판단하시길 바랍니다